Риуальная служба

Как похоронить сына

Опубликованно: 20.06.2022 09:00
Рейтинг статьи:
4,94 (3 оценки)
64

Похороны любого члена семьи – это огромный стресс. А смерть сына становится таким потрясением, что многие не могут от него оправиться до конца своей жизни. Но несмотря на ужасное состояние, а первые дни необходимо заниматься организацией похорон, быть собранным и внимательным, что невероятно сложно.

Что делать в первую очередь при смерти сына

При наступлении трагедии дома или в общественном месте в первую очередь надо вызвать экстренные службы, врачей и полицию. Подготовьте все документы, как умершего, так и ваши. После прибытия представителей скорой помощи и полиции вызывайте агента ритуальной службы, чтобы начать процесс организации похорон. Если смерть произошла в больнице, то работники больницы сами поставят вас в известность о произошедшем.

Смерть сына наступила дома

Смерть часто наступает внезапно, скоропостижно. Это часто происходит дома, когда никто и предположить не может, случается трагедия. Если это произошло немедленно вызывайте скорую помощь и полицию. Прибывшие врачи должны официально констатировать смерть, а полицейские должны выяснить все обстоятельства произошедшего. Если у сотрудников полиции возникнут сомнения в естественных причинах смерти, будет подозрение на криминальный характер случившегося, то тело отправят в один из судебно-медицинских моргов. В ином случае тело, на вызванной специальной машине для перевозки тел, будет отправлено в обычное патологоанатомическое отделение, к зоне ответственности которого относится адрес, где произошла смерть. Подготовьте документы покойного и свои. Они потребуются для заполнения всех необходимых бумаг.

Смерть сына произошла на работе или в общественном месте

Если смерть случилась не дома, а в общественном месте или на работе, то скорее всего родственников рядом не будет. Врачей и полицейских вызовут коллеги по работе или случайные прохожие. Прибывшие сотрудники должны будут произвести те же самые действия, что и при наступлении смерти дома: зафиксировать смерть и разобраться в подробностях случившегося. Если при себе у покойного были документы или вызвавшие полицию люди смогут точно сообщить имя умершего, то с родственниками уже будут связываться работники медучреждения, куда доставят тело, или полицейские.

Смерть сына произошла в больнице

При наступлении смерти любого человека в больнице, все первичные действия производят сотрудники этого медучреждения. Они сообщают родственникам о наступлении смерти, отправляют тело в больничный морг, делают официальное заключение о причинах смерти, выписывают необходимые в таких случаях документы.

Что нельзя делать, если сын умер

При наступлении такого тяжелого в эмоциональном плане события в жизни, как смерть сына, очень трудно оставаться спокойным и рационально совершать необходимые действия. Но это необходимо, поскольку, находясь в таком состоянии вы можете стать жертвой мошенников, забыть сделать что-то необходимое, что может помешать организовать похороны в короткий срок. Есть несколько простых правил, соблюдая которые вы сможете избежать некоторых ошибок.

Во-первых, никогда не договаривайтесь с ритуальными агентами, которых вы не вызывали. Очень часто сразу после наступления смерти в дверь звонят люди, представляющиеся ритуальными агентами, которые обещают все организовать максимально быстро и по самым низким ценам. Не верьте им, если они пришли без звонка, значит они где-то добыли информацию о случившемся. Такая информация стоит денег, следовательно этот мошенник все свои затраты добавит в стоимость своих услуг. Для того чтобы избежать подобных контактов, не открывайте дверь незнакомым людям, не отвечайте на телефонные звонки с неизвестных номером, одним словом, постарайтесь свести к минимуму контакты с окружающими. Для оформления всех необходимых бумаг вам придется предъявить паспорт умершего. Никогда не отдавайте его в руки людей, которые не представились. Если документ просит показать сотрудник ритуального агентства, обязательно сначала проверьте его документы и убедитесь, что он представляет именно ту ритуальную контору, сотрудника которой вы вызывали.

20.06.2022 09:00

Как похоронить сына: полезная информация

Нужны дополнительные сведения на тему – «Как похоронить сына», но не находите полноценный ответ? На этой странице мы постарались изложить полезную информацию по запросу «Как похоронить сына». Если, в предоставленном материале вам не хватило информации, вы можете обратится в круглосуточную справочную по телефону 8 (495) 966-46-46, или проконсультироваться онлайн.

Узнать в какой морг отвезли умершего